Почему грязное море в Дивноморском — это норма!
Чтобы прочувствовать природную атмосферу Дивноморского лучше приехать туда в сентябре-октябре. Отдыхающих мало, выбор точек проживания большой. Цены на жилье сбрасывают в 4 раза в сравнении с летом. Море относительно чистое, кроме трех точек. 1-я и, самая главная — это место впадения реки Мезыбь в море. Вода в ней грязная и вонючая, такое ощущение, что в реку по всему поселку сбрасывают нечистоты.
В добавок ко всему, на левом берегу реки перед её впадением в море стоит узел очистных сооружений, к которому сходятся канализационные трубы посёлка. Накануне нашего приезда одна такая труба, нависающая над рекою, прорвалась из-за своей старости и ветхости. В реку, и далее в море, сбросилась громадная масса канализационных стоков.
Сложилось такое впечатление, что такое явление там обычное, т.к. у местных рыболовов участок берега, где впадает река в море, пользуется большой популярностью из-за того, что только в этом месте к берегу подходит регулярно крупная кефаль. Еще в Абхазии заметил, что местные рыболовы ловят с берега кефаль строго в одном месте — там где мелкая речка, протекающая по городу, впадает в море. Речка несет в море нечистоты, которые привлекают кефаль.
Два таких места я обнаружил в Новом Афоне ив Сухуме. 2-я грязная точка моря в Дивноморском — под скалами санатория Голубая даль. Здесь даже при небольших волнениях у берега накапливается плавающая по морю грязь. Купаться там невозможно. И 3-я такая точка на краю поселка за Курортной улицей. Там море выносит кучу мусора и его никто не убирает. В целом стоит посетить этот поселок, иначе картина о наших курортных городках будет не полной
Источник
Что нужно знать про Дивноморское (Геленджик), если хотите там отдохнуть. Делюсь нашим опытом
Всем привет! Продолжаю рассказывать о местах на нашем Черноморском побережье, где я бывала лично. Рассматриваю каждое место с точки зрения комфортного отдыха, обращаю внимание на нюансы.
Итак, сегодня речь пойдет о Дивноморском. Этот поселок входит в состав города — курорта Геленджик. И находится примерно в 10 км от Геленджика.
Кстати, есть вполне полноценное автобусное сообщение с городом. Несколько раз в день из Геленджика до Дивноморского ходит маршрутное такси. Обычно это небольшой пазик, а людей, желающих добраться до поселка много даже в несезон. Мне приходилось приходить пораньше на остановку и занимать очередь на автобус. Да, именно так это работает в Геленджике 🙂 Поэтому автомобиль гораздо удобнее.
Хотя с парковкой в сезон все непросто. Все вокруг занято, даже на платных парковках бывает трудно найти место.
Итак, давайте поговорим об особенностях отдыха в этом поселке.
Многие считают, что море в Дивноморском чистое, а в Геленджике просто отвратительное. Я не соглашусь с таким утверждением. Во-первых, Геленджик — это в основном песчаные пляжи. И море будет выглядеть мутным и грязным просто потому, что там песок. А при большом количестве людей ситуация еще больше усугубляется.
Дивноморское — это галька. Поэтому чисто визуально море будет выглядеть чище. оно будет прозрачным. Но. В сезон такого моря Вы не встретите. Я была в Дивноморском в мае — море прозрачное и чистое. И была в августе, когда были толпы людей. Мутное и грязное. Даже галка не спасает при таком количестве людей.
Поэтому здесь вопрос очень спорный и часто имеющий субъективный окрас. А так как результатов проб морской воды я не знаю. То могу судить исключительно по визуальной составляющей в разные периоды времени.
Это все-таки поселок. Если верить Википедии — село, а не город. Поэтому и инфраструктура будет соответствующего уровня. Ждать от Дивноморского «Вау эффекта» не стоит. Это неплохой вариант весьма бюджетного отдыха.
Минимум всего есть — магазины, аптеки, столовые, кафе, гостевые дома. Но никаких развлекательных и торговых центров Вы тут не встретите.
Небольшой аквапарк, весьма скромный, парк аттракционов — тоже весьма простенький. Уровень обслуживания в кафе значительно ниже, чем в Геленджике.
Отдельная тема — жилье. Хороших крупных отелей здесь нет, но. Как вариант есть базы отдыха, санаторий Дивноморское, неплохие маленькие гостевые дома, можно снять комнату в частном секторе или квартиру, таких вариантов тоже немало.
Лично мне, такой выбор не очень нравится. Я просто не люблю отдыхать в маленьких поселках, через пару дней мне становится скучно. А уровень инфраструктуры и сервиса слабоват. Но, если Вы ищите достаточно бюджетный отдых без развлечений, Вам важно только море, то это вполне нормальный вариант. Хотя в сезон здесь очень много людей.
Момент третий — набережная.
Она очень похожа на набережную Геленджика по оформлению. Плюс ко всему достаточно широкая. Отличное место для прогулок вдоль моря.
Момент четвертый — экскурсии и достопримечательности.
Непосредственно в самом поселке ничего особо интересного нет. Хотя для верующих и интересующихся религией людей есть Храм Сергия Радонежского. Это новострой.
Еще есть Патриарший и Синодальный духовно-административный и культурный центр русской православной церкви. Но это закрытая территория. Туда Вы не попадете.
На этом все. Но. Если Вы на автомобиле или готовы купить экскурсию, то вариантов появляется чуть больше.
1. Скала Парус в Прасковеевке.
2. Дом-музей Короленко в Джанхоте.
3. Гончарная мастерская Сергея Дудина
4. Дольмены в поселке Возрождение.
5. Пшадские водопады. Поселок Пшада
Ну и джиппинг, морская рыбалка и подобные развлечения.
В качестве резюме.
Дивноморское подойдет для неспешного отдыха на берегу моря, если Вам по большому счету, важно только это. Но спокойным и уединенным Ваш отдых точно не будет. В сезон здесь огромное количество людей и на пляжах, и на набережной. Везде буквально толпы.
Источник
пос. Дивноморское (Геленджик) — отзывы туристов
Отрицательные отзывы
3.08.2018 Зашли посидеть в грин бар, что на ул.Ленина , по пути на центральный пляж, 20 минут ждали, что кто-то из официантов подойдет и предложит меню, однако молодые девушки и парни бегали возле нас будто бы не замечая, народу в зале было не так много, на вопрос мужа у бара почему к нам не подходят, обьяснили, что нужно ждать официанта, которые по-прежнему нас не замечали. На мою просьбу предоставления книги жалоб и предложений, мне ответили, что ее вчера украли, предложив написать претензию в блокноте. Начальник утверждал, что улица, где продают шашлык под открытым небом целый день к ним не относится, хотя, это находится в одном здании. Никто не за что не отвечает, а денюшки ой, как любят.
Зачем люди ездят на юг? Позагорать, поплавать в море, поесть фруктов и овощей, отдохнуть. За этим в Дивноморск можно не ездить. Отдыхать там негде. Мало скамеек, навесов от солнца, кабинок для переодевания. Мало цветов и красоты. На набережной есть участки по 30м, где только камни и бурьян. Потанцевать можно только в каком-нибудь кафе, танцплощадки нет. На каждом шагу — ларьки «Вина Кубани», где на разлив продают какое-то химическое пойло. Полиция конфискует это пойло тоннами, но торговлю не запрещает. В кафе и ресторанах цены бешеные. Магазины и рынки тоже не отстают: персики местные — 100-130руб. (у нас во Владимире и то 70), помидоры — 60-70, яблоки местные (кислятина) — 70, 1 л сока — 60-70 (у нас 45) и т.д. Но самое ужасно в Дивноморске (да и в других городах, а я бы в Геленджике, Кабардинке), то, что фекальная канализация сливается без очистки прямо в море, при чем в районе пляжей. Обнаружив это был в шоке. Потом купался только уплывая подальше в море на водном велосипеде (500руб за час) Больше не поеду ни в Дивноморск, ни на курорты Краснодарского края вообще!!
Приехали 10 июля, до обеда пошли на море — вода чистая, Погода хорошая, после обедни пришли на тоже место и удивились, вода грязная, в воде мертвые комары и мошки, их очень много, какая та грязь, в воду заходить противно!
Отдыхали в июле 2016 в г.д Дивное море.Из плюсов в номерах ежедневная уборка,вода круглосуточно.В остальном до моря более километра пешком,а не 750 метров как указано,рядом не магазинов не кафе,питались в кафе Курортное,пока до дома доберешься уже снова захочешь есть,пляжи очень узкие в основном галечные,расположиться абсолютно негде,ребенок заболел кишечной инфекцией, пришлось лечиться,естественно на море не ходили,отпуск был испорчен,в гостевом доме ночами под окном во дворе орали пьяные отдыхающие,на замечания хозяйка отвечала,что спит и не слышит,в общем отдых не понравился в дивноморское больше ни ногой.
Поехали отдыхать в дивноморское ужас.. Менты куплены.. Жители жестокие только оденьгах и думают.. Закончили отдых в кабардинке.
Тоска смертная. больше туда ни ногой.
Море грязное, цены на жилье и продукты неадекватно высокие, минимум развлечений, деревня, только на море.
Отдыхали в июле 2016 года, в гостевом доме на Черноморской, 16. Ехали на машине из Москвы, уже от Краснодара были в прекрасном настроении в предвкушении прекрасного отдыха. Всю дорогу проехали практически без пробок, в том числе и Джубгу, где уже практически достроена развязка на Сочи и Новороссийск из Краснодара.
Остановились, расположились, до моря (на каком то сайте нашел данные), 704 метра, и минут 12-15 неспешной ходьбы. С одной стороны минус-далековато, а с другой плюс-прогуливаясь, то в столовку зайдешь, то в какой нибудь магазинчик. Если идти по ул. Ленина, то там вообще сплошь кафешки и сувенирные павильончики.
Цены на жилье в Дивноморском неумеренные, мы в Адлере на следующий год после Олимпиады, на первой линии от моря, в приличном отеле со всеми удобствами снимали номер дешевле. Здесь же за небольшой двухместный номер в 15 мин ходьбы от моря отдали 2000 в день. Хотя может быть сказалось общее повышение цен на всё в России. Но нет, во время отдыха здесь мы звонили друзьям, которые в это время отдыхали в Адлере-цены на жилье на первой линии от моря практически не изменились. Так что мы ничем не можем объяснить неумеренные аппетиты местных жителей и хозяев гостевых домов, сдающих жилье в курортный сезон.
Цены на продукты также неадекватные, выручал единственный на всю округу «Магнит», хотя и в нем цены выше, чем в таких же магазинах даже в Москве. За фрукты местные торговцы дерут втридорога, неважно, что здесь юг, и все эти фрукты растут в садах по обе стороны дороги из Джубги. Вино и так называемая чача-одни и те же на всём побережье. С таких же коробок нам наливали и в Адлере, и в Дивноморском.
Само море не очень чистое, за все восемь дней нашего пребывания на общем пляже оно было более менее чистым и прозрачным всего пару раз. Народу на пляже не протолкнуться, коврик негде постелить. Особенно очень много людей в выходные, когда приезжают на море местные, краснодарские и ростовские, машин с ростовскими и краснодарскими номерами в эти дни больше всего.
В моём понимании море-это прежде всего природа, конечно же хоть немного напоминающая о юге. Но и природа здесь самая обычная. Никакого намека на тропическую растительность. Чахлые кустики низкорослых пальм, которые я увидел возле одного отеля, не в счет. Ну оно понятно, тропическая растительность начинается двумястами км южнее, примерно от Туапсе. Здесь же юг, но какой то северный, простите за игру слов.
Какая то инфраструктура, как например в том же Сочи или Адлере, отсутствует напрочь, деревня и есть деревня, только находится на берегу моря, кроме набережной с двумя ротондами и горбатого мостика-никаких достопримечательностей, сходить прогуляться, поглазеть на что то, некуда абсолютно. Весь отдых-номер, море, ул. Ленина, номер, море.
Скудость предлагаемых экскурсий также подчеркивает однообразие отдыха в Дивноморском. Водопады, аквапарк, Геленджик, скала Парус. Съездили на катамаране к скале Парус, ничего особенного, кроме того, что искупались в чистом море, и на обратном пути видели дельфинов, к скале и к берегу даже не подплывали, всё на расстоянии, а так хочется всё увидеть ближе, прикоснуться.
Конечный вывод: в Дивноморское больше не поеду. НИКОГДА! Лучше в Крым или Абхазию, на крайний случай снова в Адлер, хотя там уже был не раз и всё там уже приелось. Отдых, по моему мнению, должен быть интересным, веселым и разнообразным, чтобы весь год о нем хотелось вспоминать снова и снова, до следующего лета. А про Дивноморское и вспомнить нечего, одним словом-скука.
Недостатки: жуткая антисанитария, маленький пляж, море очень грязное, на пляже нет туалетов, огромная скученность людей, пансионатов и гостиниц много, а пляжа мало, после шторма море грязное.
Долго собиралась в этот Дивноморск, но когда, наконец, выбралась впечатления остались незабываемые. Мы с подругой загорелись идеей туда съезить, но так как полноценного отпуска мне не давали было решено выбраться туда на три дня. Дальше мы попытались купить номер в пансионате или гостинице, каково же было наше удивление, когда нам везде отказали по причине отсутствия мест. Нелюбезная девушка из службы размещения отдыхающих злобно крикнула по телефону: «Вы к нам лучше не приезжайте! » Но мы уже всерьез надумали и к несчастью к этому совету не прислушались. Единственным местом согласным нас приютить оказалась турбаза «Зеленый гай». Мы оплатили проживание и радостно выехали в пятницу. Каково же было наше удивление, когда по приезду выяснилось, что мест все-таки нет и нам предложили разместиться на ночь под навесом, из столовой куда мы прошли неаппетитно пахнуло тухлятиной, короче мы есть там побоялись и решили забрать свои деньги, их нам правда отдали очень быстро. Дальше мы пробегали по солнцепеку 5 часов подряд в поисках жилья и единственно которое было свободным цена начиналась от 3000руб в сутки. Короче ужас! Дороже, чем заграница! В конце концов нам просто повезло и мы наткнулись на комнату за 2000 руб в сутки, только проживание, приличную и с удобствами. ТАм мы немедленно разместились и страх остаться на улице отступил. Что могу сказать про Дивноморск. Он маленький, набережная маленькая, пляж тоже небольшой и на следующий день мы увидели, что он забит до отказа. Люди лежали в пять рядов. К морю не пройти, негде сесть, никогда не забуду как мы присели у воды и женщина которая сидела чуть выше стала ругаться и швырять в нас песком, дескать мы закрыли ей проход к морю! Пришлось сменить место. На пляже нельзя не то, чтобы лечь, а сесть негде! В воде дела еще хуже: мало кто плавает в основном все стоят в воде у берега,я плаваю тоже плохо, стоять в воде было просто негде. Море грязное там плавают всякие щепки и просто мусор. пляж тоже загаженный и за всю эту красоту мы отдали 2000 руб. в сутки и еще питалсь где-то на 1000 в сутки, да в Испании отдохнуть дешевле! Но как выяснилось это еще не главный ужас этого места! В Дивноморске нет автобусной станиции. А действительно, а зачем. Туда доехали, а обратно пешком чешите! Но автобус как мы узнали все-таки останавливается возле санатория, но билеты на него купить невозможно, кто успел, тот и сел. Очень обрадованные мы в воскресенье вышли пораньше два часа на солнцепеке вместе с другими несчастными прождали автобус и вот он появился! Мы радостно ринулись к нему в порядке живой очереди, мы были уже не первые! Когда залезли в него чуть не умерли! Оказывается это был зимний вариант автобуса, БЕЗ ОКОН И БЕЗ ВЕРХНИХ ЛЮКОВ! проветрить его было невозможно! Водитель неторопясь сел и стал выписывать билеты, на наши протесты он отвечал коротко. всем жарко потерпите! Где-то через час мы двинулись в путь уже в полуобморочном состоянии! Водитель отказался ехать с открытой входной дверью, т.к. это нарушает чертовы правила безопасности! А потом он еще взял и ЗАКУРИЛ! Вот это было уже подлинное свинство! Впереди сидела женщина с годовалым ребенком от курева он проснулся и заплакал. Женщина стала возмущаться, водитель занервничал, стал что-то орать, дескать его достали пассажиры, автобус стало кидать по дороге. Больше никто не отважился с ним спорить. За дорогу он покурил еще три раза. Я чувствовала себя попавшей в газовую камеру! Жарко, душно, пот течет, а тут еще душат табачным дымом! Сейчас вспоминаю и думаю надо же себе столько испытаний найти, да еще за свои деньги. Кстати по приезду мне стало плохо и пришедший домой доктор поставил тепловой удар. Меня лихорадило, тошнило и рвало. Пришлось брать больничный и неделю восстанавливаться после дивного отдыха. Хорошо хоть с работы не выгнали. В общем: так отдыхать, лучше дома сидеть.
В Дивноморское езжу с 1979 года, где на пляже в августе познакомился со своей будущей женой. Ездил туда регулярно каждый год — через год, до перестройки — тихое, уютное место, с малочисленными отдыхающими, низкими ценами и чистым морем. Затем был- 15-летний перерыв. Когда приехал в 2005 — не узнал — вместо маленьких домиков с цветущими садиками — отели, кругом машины и толпы людей, загазовано и шумно, цены как в Краснодаре, море загрязнено сильно, особенно на пляжах, к морю на дикий пляж, где мы любили отдыхать с женой с юности — не пройти — кругом заборы до моря и постройки роскошных домов и дворцов. Рощу реликтовой пицундской сосны, над каждым деревом которой дрожали в советское время — усиленно выпиливают, староджанхотскую дорогу над морем перегородили заборами (коттедж Патриарха) — так что ни по морю, ни по-над морем до Голубой Бездны — моему любимому месту отдыха — не пройти, а кругом — через весь город и по новой трассе — далеко ходить каждый день на рынок за продуктами. Музыка грохочет в городе в многочисленных барах и танцплощадках ночью так, что и на диком пляже за городом трудно уснуть. Был снова в 2010 — положение с проходом на дикий пляж ещё более усугубилось, добавился платный кемпинг в роще и горы мусора (несмотря на поставленные, но забитые баки). Застройка побережья, похоже, уже вышла из-под контроля властей (или они закрыли глаза на вырубку рощи и перекрытие дорог и проходов к морю, что нарушает закон). Так что не знаю, поеду ли ещё когда-то туда. Теперь туда советую съездить молодым, не боящимся трудностей, но не в город, а в рощу,с палаткой, ближе к Джанхоту — там пока поспокойнее, чище и ближе ходить в Джанхот за продуктами — там они дешевле.
Достоинства: Их нет.
Недостатки: Неоправданно дорого, море грязное, цены на жилье от балды, народу много, развлечений никаких.
Отвратительно. Все очень дорого. Достопримечательностей нет никаких, просто село, людей очень-очень много когда идешь на пляж тебя несет сплошным потоком, если выбьешься — затопчут. Море грязное, хотя по отзывам читали, что здесь чисто, в воде белая муть, бумажки, палки само собой и много медуз мелких и на мелкоте и поглубже тоже. Фрукты неспелые, продавцы убеждают, что все зрелое и вкусное. Жилье найти трудно, а когда ты после дальней дороги, то нет сил перебирать и местные этим пользуются. Короче, прожив 4 дня здесь — завтра сваливаем, больше никогда сюда не приедем.
Недостатки: Дорого и шумно.
Отдых превратился в стресс. Бронировали места в Прометее, предубеждала менеджера Александра, что еду с 4 детьми от полугода до 17 лет, бронировала двухкомнатный люкс с предоплатой, стоимость по звонку составляла 5 тысяч в день, на 21 день, на сайте Прометея было сказано, что трансфер о Новороссийска бесплатный от 10 дней. Обман! Мало того, когда добрались с кучей сумок, оказалось, что наш номер сдан! Типа деньги на другой Прометей ушли, их 4, хозяева разные, а расчетный счет один! Потом после долгой ругани впихнули нас в однокомнатный номер в соседний Прометей 2, за 4200 за их курятник — узкая комната с тремя розетками на весь номер, вечно вонючими полотенцами, даже когда чистые выдают. Шум от дискотек до 2 часов ночи. Ужасная скользкая лестница. Когда ругалась в Прометее 4, сказали, что можно через 6 дней получить номер, НО! Уже за 6 тысяч в сутки! Это бизнес по-русски! Прометеи — не стоят денег, которые они берут. Вообще город шумный, больше сюда не поеду!
На пляжах в Дивноморске мало навесов от солнца и много шумных зазывал на экскурсии .Через два дня хочется уехать от такого отдыха,чтобы неоглохнуть .продукты дорогие,шезлонги платные.Гостевые дома просят за простой,скромный номер,как за люкс.
Нейтральные отзывы
Достоинства: Чистое теплое море, красивая природа, хорошо развита инфраструктура.
Недостатки: Много народа на пляже, частое отключение электроэнергии, переполненный общественный транспорт.
Каждый год вместе с ребенком (11 лет) ездим отдыхать на курорты России. В этом году по рекомендации знакомых поехали в с. Дивноморское, которое расположено в 12 км. от г. Геленджика, где отдыхали с 29 июля по9 августа 2010 г. Ранее, в прошлые года, мы ездили отдыхать и в г. Геленджик и в пос. Кабардинку и в сторону г. Сочи.
Когда мы приехали в Дивноморское, нам понравилось все: погода была очень теплая, море чистое, теплое, действительно, говорят, что Дивноморск — это Дивное море. Вся инфраструктура расположена в одном месте (магазин «Магнит», кафешки, банкомат, рынок), что очень удобно для отдыхающих. Еще до приезда в с. Дивноморское, я в интернете прочитала отзывы об этом чудесном месте, в частности меня интересовало, где можно пообедать с ребенком, т. к. на отдыхе заниматься приготовлением пищи я не хотела. Во всех форумах озвучивалось только одно кафе «Курортное» и «Курортное+», поэтому мы сразу пошли искать это кафе, но, как оказалось, отзывы про это кафе прочитала не только я, т. к. очереди в это кафе заканчивались далеко на улице, кроме того в этом кафе было самообслуживание, что нам очень не понравилось, из-за чего мы пошли искать другое место для обеда.
Недалеко от набережной по ул. Черноморской мы зашли в кафе под странным названием «Где харчи — там и торчи». Сначала нам предложили меню, в котором цены были очень высокими (например: салат стоил более 200 рублей), мы попросили меню с комплексными обедами, где и я и ребенок смогли выбрать блюда, которые нам очень понравились, а, когда их попробовали, то решили ходить обедать в это кафе каждый день. Ребенку очень понравился картофель фри и куриная отбивная (все вместе это стоило 100 руб.), а я практически каждый день заказывала разные блюда, т. к. их ассортимент отличался разнообразием и нас не заставляли покупать комплекс, состоящий из конкретных блюд.
Хотелось бы рассказать о пляжах этого чудесного курорта. В первые дни мы ходили на Центральный пляж, т. к. нам было до него ближе идти. По дороге на пляж мы играли во всевозможные аттракционы, покупали различные сладости. Моему ребенку очень понравился жевательный мармелад различных конфигураций, ему давали пакетик и он сам выбирал себе различные фигурки, тут же мы потом приобрели для всех наших родственников подарки и сувениры. На центральном пляже было очень много народа, мы старались всегда занять место рядом с морем, для чего нужно было приходить на пляж как можно раньше.
Потом нам знакомые посоветовали сходить на другой пляж «Факел», до которого идти было чуть дальше, но отдыхать было комфортней. Также в c. Дивноморское был еще один пляж — песочный, но мы до него так и не дошли. Мы хотели его найти, но пошли в другую сторону и попали на нудистcкий пляж, о чем гласила надпись на скале, пойти загорать на этом пляже мы не рискнули, поэтому вернулись на пляж «Факел», куда и ходили отдыхать последние дни отдыха. Две недели пролетели очень быстро, за это время мы успели и загореть и накупаться и съездить на экскурсии. Сравнивая отдых в Геленджике и в Дивноморском, я бы предпочла отдыхать только в Дивноморском.
Не плохо для российского курорта, но все же за такой сервис цены могли бы быть более подходящими в соответствии «цена — качество». Вроде и море под боком, но грязное. Вроде и еда более менее вкусная, а цены как в московском ресторане. В целом сойдет, но на один раз.
Пока что довелось побывать в Дивноморском всего лишь один раз. Мне понравилось, что море в этом поселке было достаточно чистое, да и народу не особо много. Берег тут — сплошные камни (крупные, плоские, не острые).
Совсем недалеко от Центрального пляжа функционировала мини-ярмарка. Тут можно было купить: специи; сладости; подарки; одежду; обувь; надувные круги и прочее.
Ну, а если у вас будет желание, то вы можете даже заплести себе тут африканские косички.
Также мне понравилось, что набережная в Дивноморском достаточно длинная, как говорится: гуляй — не хочу!
На ней располагаются многочисленные кафе, вечером тут играет живая музыка.
Заведения, которые могу порекомендовать:
Кафе «Куренек» (располагается на улице Пионерской). Здесь достаточно интересная обстановка, большой выбор блюд, ну, и цены адекватные.
Кафе «Вкусное лето». Тут современный интерьер, очень удобная мебель. Больше всего мне понравилась окрошка.
Кафе «Курортное». Несмотря на такое банальное название, здесь достаточно вкусная еда по вполне невысоким ценам.
Торговых центров в этом селе нет. Если захотите пошопиться, то придется ехать в соседний Геленджик.
Самый знаменитый ночной клуб в городе называется достаточно ярко «Какаду». Располагается он на улице Черноморской. Здесь играют вполне толковые диджеи и проводится световое шоу. В общем, самые крутые вечеринки проходят в «Какаду». Вход в данный ночной клуб платный, когда я тут была, то входной билет стоил триста рублей. Вполне недорого, я считаю.
Положительные отзывы
Отдыхаю в Дивноморске с 2000 г. по причине того, что туда переехала моя мама из Химок. Прекрасное место — экология, чистота и спокойствие. Но все это не относится к июню и августу. Когда в уютный поселок с 6 000 населения набивается 60 000 человек и все хотят воды, тишины и дешевизны) Уж если Вас угораздило оказаться в Дивноморске в это время, Вы всегда сможете снять жилье подешевле у местных бабок, сидящих в социальной будке на ул. Кирова напротив пансионата Приморский в самом центре Дивноморска (у церкви). Цена на сегодня — 500 р с человека. Благодаря антирекламе про канализацию, цены сильно упали. Канализационные стоки в Дивноморске на пляж не сливаются, т.к. отводятся по трубе через гору в Геленджик) Ветер сегодня северный (с гор) в результате чего вода в море холодная, а все стоки уплыли в Турцию. Хорошего Вам отдыха!
Отдыхали в Дивноморском в сентябре 2016, остались самые хорошие впечатления! Народу много везде. но это особенность русских курортов. Море чистое, поэтому читая комментария про грязное море-смеюсь. В магнит действительно лучше ходить утром, есть все. Цены адекватные и на жилье и на еду, каждый выбирает по своей возможности и запросам. В Дивноморское хочется возвращаться, в этом году хочу поехать именно туда! Была в Лазаревском и Геленджике, туда нет желания вернуться.
в Дивноморске 2 раз. Очень понравилось. Море чистое (купались в районе пансионата «Энергетик», «Голубая Даль»), несмотря на большое количество отдыхающих. В поселке много зеленых насаждений, прекрасный воздух. Проживали по ул.Мичурина, напротив Дворца культуры, магазины, банкомат, кафе «Курортное+» — расположены очень удобно (1-3 мин.), до моря 7-10 минут прогулочным шагом в тени. Вечером можно прогуляться по набережной, где достаточно аттракционов для детей и развлечений для взрослых.
Источник