Россия, Калужская область, Износковский район, деревня Гамзюки
Телефон:
+7 (920) 875-88-68
Круглосуточно
whatsapp telegram vk email

Море продукты для суши

Роллы с морепродуктами в домашних условиях

  • Отваренный рис — 100 г.
  • Майонез — 5 г.
  • Креветки — 10 г.
  • Кальмары — 10 г.
  • Осьминог — 10 г.
  • Чёрная икра — 15 г.
  • Зелень лука — 3 г.
  • Листовой салат 10 г.
  • Салат сивид — 10 г.

image

Японская кухня в основном состоит из морепродуктов и риса, рецепты настолько просты, но при этом оригинальны и поэтому не многие рискуют браться за это дело. Но мы сегодня разрушим миф и приготовим одно из коронных блюд японской кухни, которое носит традиционное название «Самурай»

Роллы «Самурай» рецепт с пошаговыми фотографиями

1. На специальный инструмент для приготовления суши, которая называется «Макиса» накладываем лист нори гладкой стороной вниз. На него выкладываем отваренный рис и равномерно распределяем по поверхности пищевого листа, но при этом следует оставить свободным один край. image2. Поверх риса накладываем и равномерно распределяем чёрную икру. image3. Аккуратно переворачиваем лист нори на противоположную сторону с рисом и икрой вниз. image4. Перевернув, нори смазываем небольшим количеством майонеза 5. Далее, раскладываем салат сивид, начиняем кусочками осьминога, креветок, кальмара и свежим зеленым луком 6. Заворачиваем ролл и при помощи бамбукового матика — макиза придаем ему форму 9. Сначала ролл срезаем ровно посередине, а потом, поставив в ряд и придерживая по бокам, делим его на 6 частей 10. Вновь при помощи макиза придаем им окончательную форму И. роллы готовы!

Это самый важный этап и пренебрегать им не стоит. Исходный вкус роллов, во многом зависит от правильного выбора риса и его дальнейшей обработки. Многие не знают, что для приготовления роллов подходит только несколько видов риса, которые можно найти во многих специализированных магазинах и на рынке. Нужный нам рис бывает более формы и бело-прозрачной текстурой. Если при выборе возникнут сложности, Вы можете попросить продавца помочь выбрать рис для суши.

Ну а если Вы уже заблаговременно позаботились и закупили рис нужного сорта для приготовления роллов, то можно смело приступать к приготовлению.

Для этого необходимо первым делом промыть рис несколько раз в холодной воде, и с каждым разом вода должно оставаться без мути, примерно 5-6 раз будет достаточно Затем отварить промытый рис следующим образом: переложить в кастрюлю или в современный комбайн — мультиварку, залить водой так, чтобы рис полностью погрузился в воду. Если это кастрюля, поставить на плиту и довести до кипения на сильном огне. Далее, убавить огонь и продолжить отварить рис уже на малом огне, от 10 до 15 минут в зависимости от его плотности и качества. Пока варится рис, нужно приготовить специальную заправку: в небольшом сотейнике соединить 1-1,5 ст. ложки рисового уксуса, можно обычное столовое, 1 ст. ложки сахара и 1/5 часть чайной ложки соли. Перемешать и нагреть на огне пока не растворится сахар. Соус готовится с учётом на 100 граммов риса – 15-20 г. заправки. По готовности, уксусный соус частями заливаем в отваренный рис и всё время осторожно и медленно перемешиваем, чтобы заправка основательно впиталась и равномерно легла по всему рису Даём настояться около 10 минут, ну и затем можно смело начинять им роллы любой сложности.

Нори – это прессованные, тонкие листы съедобных морских водорослей. В процессе изготовления, водоросли измельчают, затем высушивают специальным методом, которое напоминает производство бумаги. На выходе, мы имеем зелёные, пищевые листки для роллов.

Источник

Какие морепродукты традиционно используются в приготовлении суши?

Суши — традиционное блюдо японской кухни, которое в 20 веке приобрело невероятную популярность во множестве стран мира. В самой Японии оно является одновременно и деликатесом, и фаст-фудом. На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей этого блюда, значительно изменился и расширился ассортимент и диапазон используемых продуктов. Но все-таки интересно, какие продукты лежат в основе приготовления вкусных и полезных суши? Конечно же, это правильно сваренный, cвежеприготовленный рис, заправленный рисовым уксусом, и свежие, а иногда в момент попадания к суши-шефу, еще живые морепродукты. В этой статье хотелось бы рассмотреть виды морепродуктов, которые используются в приготовлении классических суши в Японии.

Так условно их можно поделить на 7 групп.

Рыба с красным мясом. Сюда главным образом относится рыба, которая может мигрировать на большие расстояния, а это тунец и бонито (пеламида). Именно они на сегодняшний день играют главную долю в суши репертуаре.

Рыба с белым мясом. К этой категории можно отнести камбалу и морского карася. Эти рыбы плавают на небольшие расстояния и имеют мускулистое тело.

Так называемая рыба с серебристой (голубой) кожей. Сюда относят различные виды скумбрии, сайру, ставриду. Эта рыба нередко маринуется перед приготовлением.

Головоногие моллюски (кальмар и осьминог).

Креветки. Особой техникой их приготовления является одори, что переводится, как танец. Суть техники состоит в том, что твердая оболочка снимается с еще живой креветки, что позволяет насладиться ее особым сладким вкусом.

Моллюски. Сюда относят анадару, морское ушко и множество других молюсков. Морское ушко, которое является деликатесом, добывают женщины, специально обучающиеся этому нелегкому искусству.

К последней категории относятся морской угорь, икра различных видов рыбы и другие ингредиенты.

А вы любите суши?

Как относитесь к употреблению сырой рыбы в пищу?

Источник

Из морепродуктов, Роллы

Рецепты вторых блюд → Из морепродуктов

Рецепты вторых блюд → Роллы

Роллы и суши находят все больше и больше своих почитателей. И не зря. Вкусно, питательно, необычно, красиво. Да и готовить роллы дома не так уж сложно. Было бы желание.

Роллы с морским языком, с беконом, и начинкой из сыра, чеснока, зелени порадуют своим пикантным вкусом любителей морепродуктов.

Роллы — популярное блюдо японской кухни. Обожатели японской кухни рано или поздно задаются вопросом: «Как приготовить роллы в домашних условиях?» Сначала процесс приготовления может показаться сложным и даже невозможным, но на самом деле готовить футомаки-роллы очень просто. Предлагаю приготовить роллы с мидиями и авокадо.

Роллы с гребешком, креветкой, крабом, лососем.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Кулинарные традиции Востока

Традиционные японские деликатесы славятся своими аппетитными характеристиками. С их помощью удается создавать самые изысканные шедевры кулинарии. Гармоничное сочетание соленых и кислых, пряных и острых ноток позволяет в полной мере насладиться глубиной вкуса и аромата.

Гурманы всего мира полюбили японские лакомства, в состав которых входят дары моря. Различные сорта кальмаров, креветок, моллюски для суши способны вызвать аппетит даже у самых предвзятых ценителей. Мясо мидий и морского гребешка, а также другие морепродукты входят в состав огромного количества рецептов.

Самые вкусные блюда содержат морепродукты. Морские продукты входят в состав супов и салатов, вторых блюд и закусок. Роллы и суши стали популярны во многом благодаря неповторимому сочетанию риса и деликатесов.

Морепродукты для суши

Для того, чтобы подчеркнуть вкус креветок или моллюсков используют соусы и специи. Современная кухня насчитывает множество различных жидких приправ. Они преображают любое блюдо, придают ему новые оттенки вкуса и аромата.

Морепродукты для суши и роллов должны обязательно быть высокого качества. Только из свежих и правильно приготовленных ингредиентов получаются полезные и питательные блюда. Покупать их лучше в специализированных магазинах, которые следят за качеством товара.

Многогранный вкус и польза

Дары моря приносят организму значительную пользу. Кальмары, моллюски и креветки богаты высококачественным белком. Кроме того, они содержат большое количество витаминов и полезных соединений.

Морские деликатесы – это кладезь жизненно важных компонентов. В их состав входит значительное количество минеральных веществ. Это прекрасный источник йода и фосфора. Они необходимы для нормальной работы всех функций организма. Включив в свой рацион блюда с морепродуктами, вы делаете существенный вклад в свое здоровье.

  • Доставка по Москве от 0р. до450р.
  • Оплата наличными или картой.
  • Получение товара в удобный для вас день и время.
  • П ерсональные скидки, акции, накапливающиеся бонусы.

Источник

ПП роллы и суши: диетические низкокалорийные рецепты с нори, красной рыбой, цезарь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 751.2 ккал белки 29 г жиры 7.3 г углеводы 150.5 г
Порции
ккал 375.6 ккал белки 14.5 г жиры 3.7 г углеводы 75.3 г
100 г блюда
ккал 170.7 ккал белки 6.6 г жиры 1.7 г углеводы 34.2 г

Суши и роллы диетическая еда или нет, можно ли их при ПП?

Судя по внешнему виду японцев, а среди них редко встречаются люди с лишним весом, можно смело утверждать, что суши и роллы — настоящая находка для диетчиков. В Японии толстый человек — это действительно редкость и в большей степени это все благодаря питанию. Наличие в меню большого количества овощей и морепродуктов делает рацион полезным и правильным. Но так ли все радужно на самом деле и можно ли есть все суши и роллы без разбора? Разумеется, нет.

Если вы придерживаетесь правильного питания, то некоторые правила при употреблении японской кухни вы должны соблюдать:

  • избегайте роллов с большим количеством сыра и майонеза. Сливочный сыр, который содержится в роллах, существенно увеличивает калорийность этого продукта, а уж майонез и подавно.
  • не злоупотребляйте соусами и другими добавками. Важно помнить, что любые соусы — это источник пустых калорий. Насыщения они не принесут, а в некоторых случая даже наоборот — поднимут ваш аппетит. Особенно это касается острых соусов.
  • Выбирайте суши, в которых много овощей — авокадо, цуккини, огурец. В них содержится меньше всего калорий. Так, в роллах с цуккини около 80 калорий на 100 грамм и их можно смело включать в диетический рацион.
  • отдавайте предпочтение не копченой рыбе, а свежей или слабосоленой. Любые копчености очень сильно задерживают жидкость, поэтому если вы не хотите завтра проснуться с отеками и привесом на весах, то от копченостей лучше отказаться.
  • соевый соус несет такую же опасность — отеки, не злоупотребляйте им, нещадно заливая ваши роллы или суши.
  • откажитесь от темпура. Это специальный вид роллов, который обжаривают в кляре в большом количестве растительного масла. А так как масло имеет свойство прекрасно впитываться, то калорийность таких роллов резко увеличивается.

Этих правил следует придерживаться, если вы заказываете роллы или суши в ресторане.

Если же вы решили приготовить пп роллы дома, то вам нужно знать следующие тонкости и секреты:

  • если вы очень любите рис и не готовы отказаться от него, то вместо обычного белого риса вы всегда можете использовать неочищенный бурый рис. Он содержит в разы больше полезных веществ и клетчатки, которая необходима организму для очищения.
  • заменить слой риса поможет слой омлета. Можно приготовить омлет только на одних белках, тогда у вас еще получится и белковый продукт. А если вы хотите еще больше пользы, то можно смешать белок с творогом.
  • вместо жирных сливочных сыров используйте нежирный крем-сыр или обезжиренный творожный сыр. Так вы сможете легко снизить калорийность готового блюда.
  • готовьте нори с овощами. В эти роллы можно вообще не класть рис, так что калорийность будет минимальная.
  • делайте низкокалорийные соусы для своих роллов. Вместо майонеза можно всегда приготовить пп майонез на основе из натурального йогурта.

Сашими. А вы знали, что «сашими» это совсем не суши…

Здравствуйте, уважаемые читатели susi-college ! Сегодня хотим представить Вашему вниманию один из самых популярных деликатесов Японии — сашими! Недавно разбирали нигири, а в этой статье Вы познакомитесь с историей происхождения сашими, с их особенностями и другими интересными фактами, а также посмотрите на сашими фото. Желаем приятного чтения.

Для японцев очень важна их еда. Они заботятся не только о ее вкусе, но и о ее облике. Японская пословица гласит :

Пока оно свежее, натуральное и красивое — пусть покажется больше, чем нужно!

И так, разбираем сашими.

Глубокие корни слова «сашими» ведут во времена самураев. Самураи использовали вместо слова «сашими», слово « kiru «, что означало «резать», «вырезать» (сами догадываетесь кого и как…). Кулинары сочли слово « k iru » неблагоприятным и заменили его на «сашими», что означает «острый нож». Это значение сохранилось до наших дней. Здесь все понятно, двигаемся дальше.

Сашими представляют собой блюдо, состоящее из нарезанных особым способом (с помощью специального ножа, такой нож называется нож сашими), ломтиков филе разной рыбы, которое подают с овощами и традиционно: с соевым соусом, васаби и имбирем. Прочитать подробнее о способах нарезки рыбы сможете здесь

Так сашими это суши или нет.

Многие люди, как и мы прежде, ошибочно принимали сашими за суши. Как мы писали ранее в статье, сашими отличаются от суши тем, что их едят совершенно без риса. И поэтому, главным правилом является свежесть рыбы, ведь тонкие вкусы морепродуктов не будут смешиваться со вкусом суши — риса. Японцы говорят, что свежая рыба — это залог вкусных сашимим. В современных, европейских суши-барах сашими можно найти из любой рыбы, хотя в Японии используют исключительно морскую рыбу, так как пресноводную они считают не годной для сашимим из-за ее костистости и запаха тины. Поэтому, делать сашими из щуки или карася — не рекомендуем!

Из всех рыбных блюд сами японцы считают сашими любимым блюдом и едят его всегда первым — перед суши. Как нам известно — японцы большие ценители тонких вкусов. Наверное именно поэтому, они едят сашими первыми, чтобы оценить вкус каждого кусочка рыбы.

В Японии сашими подают с алкогольными напитками, с такими как сакэ, японскими ликерами и белым сухим вином а так же с японскими чаями.

В статье про нигири Вы узнали, что нигири подают парами. Но в отличии от нигири, сашими укладывают на тарелку c нечетным числом рыбных ломтиков, придавая сашими разное оформление.

Диетические роллы в домашних условиях

Итак, если вам очень захотелось пп роллов на диете, вы всегда можете приготовить исключительно диетический вариант. Для этого вам понадобится:

  • 200 грамм творога. Этот продукт мы будем использовать вместо риса. Таким образом вы сразу же сделайте пп роллы менее калорийными, а также добавите белок в свой рацион.
  • Натуральный йогурт. Им мы заправим творог. Достаточно будет пары столовых ложек.
  • 1 огурец. Вместо огурца можно использовать цуккини. Моем и разрезаем на полоски.
  • 100 грамм рыбы. Если вы используете соленую, то лучше чтобы это была малосольная рыба.
  • Листья нори. Заворачивать пп роллы мы будем в листья нори. Вам понадобится 2 листа. Каждый лист разрезаем на две части, так легче будет заворачивать пп роллы.

Для начала смешаем творог с йогуртом. При желании можно добавить любую зелень в творожную смесь.

На лист нори выкладываем творожную смесь, сверху кладем рыбу и огурец. Заворачиваем.

Полностью или частично ограниченные продукты

Суши-диета для похудения полностью исключает другие кухни мира, то есть и основная еда и перекусы должны состоять из маки-суши, сашими, супа мисо и пр. При этом, стоит ограничить употребление:

  • соли (конечно, абсолютно несоленые роллы — это не вкусно на первых парах, но постараться ограничить эту специю до минимума необходимо, иначе в организме будет задерживаться слишком много воды);
  • маринованного имбиря и водорослей, которые могут содержать консерванты, усилители вкуса и красители;
  • соевого соуса (употреблять его можно только, если он точно натуральный и был привезен прямо из Японии);
  • жирной рыбы;
  • белого шлифованного риса (даже самые диетические роллы с огурцом могут негативно сказаться на фигуре, если вы их съедите много, а соответственно и много самого риса).

Суши с киноа

Возьмите 1 стакан киноа, высыпьте в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и варите на протяжении пятнадцати минут. Когда начнет закипать, влейте яблочный уксус. На трех листах Нори разложите киноа, сырой лосось (тот, что кладут в суши, содержит сахар). Также добавьте авокадо, свежий сыр, зеленый лук и сезам. Заверните и оставьте охлаждаться. После этого, разрежьте на необходимые кусочки, подготовьте соевый соус и наслаждайтесь диетическими суши с киноа!

Суши с “ненастоящим” рисом

Вы когда-то слышали о ненастоящем рисе, который делают из цветной капусты? Это несложный рецепт, суть которого состоит в тщательном разрезании и заморозке капусты. На это потребуется не более 15-ти минут. Когда рис будет готов, воспользуйтесь традиционным рецептом приготовления суши. Добавьте те ингредиенты, которые считаете нужными. С таким “рисом” хорошо будет сочетаться тунец.

Суши не так сложно было бы готовить, если бы не приходилось их скручивать. Как оказалось, это вовсе не обязательная процедура. Вполне можно использовать сушеные водоросли иначе, а на выходе получить не менее вкусное и оригинальное блюдо с минимумом калорий.

  • 1 авокадо.
  • 1 огурец.
  • 1 перец.
  • 0,5 стакана кунжута.
  • 1 стакан риса.
  • 4 листа нори.
  • 1 столовая ложка уксуса.
  • Рис отвариваем и заправляем ложкой уксуса. Овощи очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Рис делим на три части и каждую отдельно смешиваем с овощами.
  • Листы нори можно обрезать, придав им круглую форму, к примеру, по диаметру имеющейся у вас формы, можно сделать квадратный торт. Итак, на первый слой водорослей выкладываем начинку и тщательно выравниваем. Удобно это делать в форме с бортами. Начинку нужно тщательно утрамбовать. Повторить так со всеми слоями.
  • Готовый торт отправляем в холодильник на часок, а затем нарезаем очень острым ножом, периодически смачивая его, на небольшие кусочки. Подаем с соевым соусом, маринованным имбирем.

Научившись готовить диетические роллы, можно бесконечно варьировать с начинками и даже готовить супер диетическую шаурму, завернув ее вместо лаваша в лист нори. В нем практически не содержится калорий, зато много йода и других минералов.

Как вы могли убедиться, диетические роллы – это не всегда рис и рыба, при определенной доле фантазии можно получить вкусный и низкокалорийный продукт, который украсит стол и утолит вашу жажду к вкусненькому.

Противопоказания к употреблению

  • Не стоит увлекаться японской кухней. Она довольно своеобразная, поэтому достаточно одного дня в неделю, когда вы включаете в рацион питания один-два ролла, такие, как Филадельфия, Калифорния, Аляска или суши, основа которых — водоросли и овощи, например, ролл с огурцом.
  • С сырой рыбой следует быть очень осторожным. Если вы решили приготовить блюдо сами в домашних условиях, убедитесь, что все продукты свежие.
  • У суши очень маленький срок хранения, поэтому, заказывая их в ресторане, уточните, как давно приготовили блюдо. Изготавливая их дома, лучше не помещать в холодильник, а есть свежеприготовленными.

Суши с яйцом

Эти суши готовятся по традиционному рецепту, но начинка кардинально отличается от привычных. Для начала необходимо приготовить омлет с картофелем и луком (традиционный испанский рецепт тортильи). Существует множество рецептов этого блюда с разными начинками (выберите вам по вкусу). Когда тортилья будет готова, придайте форму ролла при помощи деревянной скалки, заверните в лист Нори и дайте немного охладится. После этого, покройте ролл еще одним шаром из риса и снова заверните в лист Нори. Суши с яйцом готовы!

Общие правила

Суши и роллы пришли к нам из японской кухни совсем недавно, но они получили огромную популярность и признание у любителей вкусно покушать. Казалось бы, что проще – рис и свежие морепродукты, совсем непривычное даже немного диковинное сочетание. Но нашим соотечественникам так понравилось, что суши теперь заказывают не только в кафетериях, но и готовят самостоятельно дома.

Самое интересное, что роллов, сашими, маки-суши и супов, их такое огромное разнообразие, а процесс поедания непривычный и увлекательный. Попробовать хочется много всего и найти любимый вариант именно для себя. Поэтому идея похудеть благодаря суши звучит отлично, главный вопрос, который всех интересует: не навредит ли здоровью такая монодиета, на сколько она эффективна, как надолго сохранится результат?

Рецепты диетических роллов

Ролл «Филадельфия» (калорийность 170 ккал на 100 г)

Для приготовления понадобится: 100 г специального промытого готового к употреблению риса, 50 г нежирного сорта сыра филадельфия, 100 г лосося слабосоленого, лист нори.

Возьмите лист нори, выложите на него рис, переверните. На водоросли выложите сырную массу, сверните в ролл, разрежьте на кусочки массой до 50 г. Выложите сверху кусочки лосося, при желании – посыпьте сверху семенами кунжута.

Спринг-роллы с тунцом (91 ккал на 100 г)

Понадобится: 2 листа рисовой бумаги (весом по 10 г), 40 г филе тунца, 60 г красного салатного перца и 25 г моркови, нарезанные соломкой, лист салата-латука, зеленый лук и кунжут по желанию.

Чтобы работать с бумагой предварительно размочите её в кипяченой воде. После выкладывания на лист начинки, сворачивания и формирования ролла, блюдо отправьте в холодильник, чтобы бумага склеилась.

Рецепт диетических роллов без риса (128 ккал на 100 г)

Нестандартный подход для японской кухни, вместо риса нужно спечь тоненький омлет на сухой сковороде, и на лист нори выложить омлет. Для склеивания достаточно смочить край листа водорослей и проблем с фиксацией не будет. Также можно заменить лист нори на рисовую бумагу, которую перед приготовлением суши нужно опустить в кипяток.

Для начинки можно использовать:

  • 3-4 штучки соломки свежего огурца;
  • 1-2 длинных кусочка авокадо;
  • обезжиренный творог;
  • листья салата;
  • 50 г слабосолёного филе семги.

Простой рецепт супа Мисо (103 ккал на 100 г)

Возьмите 50 г лососевого филе, нарежьте кубиками и сварите бульон. В тарелке разбавьте пол пачки мисо-пасты и добавьте в бульон. Приправьте суп ложечкой соевого соуса. Украсить суп можно сухими водорослями Вакаме и несколькими кубиками тофу.

Разрешенные продукты

Для любителей восточной кухни диета на суши и роллах для похудения – просто находка, ведь целый день нужно то и делать, что на завтрак, обед и ужин есть роллы. Можно разнообразить рацион супом мисо. Главное запомнить, что каждый ролл должен весить приблизительно 50 г и их можно выбирать на свой вкус разные, чтобы не надоедало:

  • на завтрак можно съесть не более 8 роллов;
  • на обед — 6 роллов;
  • на ужин – 4.

В качестве напитков лучше всего отдавать предпочтение зеленому несладкому чаю, чистой воде и травяным успокаивающим тонизирующим сборам.

Классические суши – это комок риса, сверху него — кусочек рыбы или креветки, который может быть связан ленточкой из водорослей и сдобрен соусом. Роллы представляют собой более сложную конструкцию: рулет риса с начинкой может быть завернут в лист нори или рисовую бумагу. Все это разнообразие дает значительные отличия в калорийности – от 60 до 100 ккалорий в 100 г. Cуши диетические чаще всего начиняют такими популярными ингредиентами:

  • огурец;
  • листья салата;
  • омлет;
  • авокадо;
  • обезжиренный сыр филадельфия;
  • морковь.

В минимальном количестве допустимы (не более 50-100 г):

  • слабосоленое филе морской рыбы;
  • морские деликатесы – креветки, осьминоги, гребешки;
  • водоросли нори.

Таблица разрешенных продуктов

Овощи и зелень

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
лук зеленый 1,3 0,0 4,6 19
морковь 1,3 0,1 6,9 32
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
перец салатный 1,3 0,0 5,3 27
салат 1,2 0,3 1,3 12
кунжут 19,4 48,7 12,2 565
кунжут черный 19,4 48,4 12,2 565

Крупы и каши

рис белый вареный 2,2 0,5 24,9 116
рис дикий вареный 4,0 0,3 21,1 100
рис красный нешлифованный 10,5 2,5 70,5 362
рис фушигон 7,0 0,6 77,3 340
рис арборио 6,5 0,7 75,4 330

Сырье и приправы

имбирь маринованный 0,2 0,3 12,5 51
уксус рисовый 0,3 0,0 13,0 54

Сыры и творог

сыр филадельфия 5,4 24,0 3,2 253
творог 0% (обезжиренный) 16,5 0,0 1,3 71
творог тофу 8,1 4,2 0,6 73
омлет 9,6 15,4 1,9 184

Рыба и морепродукты

водоросли бурые 1,7 0,6 8,3 43
водоросли зеленые 1,5 0,0 5,0 25
водоросль вакаме 3,0 0,6 8,6 45
водоросль кантен 0,5 0,0 6,3 26
водоросль нори 46,1 0,1 41,0 349
водоросль уми будо 1,5 0,4 4,8 25
горбуша 20,5 6,5 0,0 142
икра красная 32,0 15,0 0,0 263
икра летучей рыбы (тобико) 13,0 3,1 10,0 92
кальмары маринованные 20,0 2,1 1,8 106
краб голубой 18,1 1,1 0,0 87
креветки королевские 18,3 1,2 0,8 87
креветки тигровые 19,2 0,6 0,0 89
лосось соленый 21,0 20,5 0,0 269
масляная рыба 18,8 4,2 0,0 112
морепродукты 15,5 1,0 0,1 85
морской гребешок 17,0 2,0 3,0 92
осьминог мини 14,9 1,0 2,2 82
тунец 23,0 1,0 101
форель слабосоленая 20,6 10,1 186
фугу 16,4 1,6 0,0 108

Напитки безалкогольные

чай зеленый 0,0 0,0 0,0
* данные указаны на 100 г продукта

Низкокалорийные роллы

Если вы хотите приготовить низкокалорийные роллы, то лучше всего сделать это с помощью рисовой бумаги! Тогда вы будете избавлены от необходимости добавлять рис в свое блюдо и тем самым значительно уменьшите его калорийность. В 100 граммах рисовой бумаги содержится около 300 калорий, но не стоит делать поспешных выводов! В 1 маленьком листе (16 см) содержится всего 20 калорий, в среднем листе (22 см) 47 калорий! Если же вы захотите использовать большой лист, то получите 56 калорий!

Прежде чем заворачивать любимые ингредиенты в рисовую бумагу, ее нужно опустить в кипяченую холодную воду на 1 или 2 минуты. Важно, чтобы вода покрывала весь лист. Начинку нужно укладывать посередине бумаги, а затем аккуратно заворачивать.

Вот лучшие низкокалорийные варианты для начинки:

  • листья салата+огурец+цуккини
  • листья салата+креветки+огурец
  • красная икра+огурец+зелень+помидор

Источник

Ссылка на основную публикацию
Похожее